Глюки, глюки..

Удивительные вещи творятся с моим компом. Мало того, что недавно произошел какой-то глюк со звуком (дребезжание при воспроизведении), так еще и после обновления XFCE перестал грузиться этот самый XFCE. При вводе логина/пароля (используется kdm) экран моргает и возвращается к диалогу входа. Сегодня стал разбираться с этим и попутно решил обновить дрова на мою нвидию. С дровами прогнал — у меня они были установлены не скриптом от nVidia, а из репозитория зюзи. А ставить я решил из скрипта)). Люди, добрый вам совет — не делайте это, если не хотите потом копаться с конфигами и переустанавливать их из репозитория)), используйте что-нибудь одно). В результате правки Xorg.conf загрузил-таки графический режим (в консоли Яст чрезвычайно неинформативен — даже версии пакетов не показывает), обновил дрова (хоть и не до версии 180.44, а до 180.29, но это не так существенно), снес и по новой поставил XFCE. XFCE так и не запустился. Плюнул на все, загрузился под рутом (а вы думаете от какого пользователя я сейчас сижу? 😉 ), запустил XFCE — ура, он стартовал и работает! Значит дело в конфигал, подумал я. Снес нахрен конфиг из своей домашней директории, перезашел — ноль эффекта. Под рутом скопировал директорию конфига XFCE  рута (~/.config) в свою, перезашел — ноль эффекта. Блин, что же такое?! Сижу сейчас, активно мучаю гугель на это тему, решение проблемы пока не предвидится. От херового настроения спасает кофе…

UPD: после сноса ~/.config перезашел — заработало. Теперь не отображается фон рабочего стола. вместо него остался экран логона kdm. Раньше после обновления с версии 4.4 до 4.6 был просто серый фон. изменение картинки рабочего стола ничего не давало, как и сейчас.

UPD: дребезжание было связано с выкрученным на максимум каналом PCM в микшере. Пофиксил, чуть-чуть уменьшив на этом канале громкость.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Linux с тэгами , , , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*