Текстовые редакторы в Linux: продолжение и окончание истории

Я уже писал о моей проблемной ситуации с текстовыми редакторами в Linux. Параллельно с поиском быстрого редактора я искал действительно хороший инструмент для разработки. Были опробованы Netbeans, Zend Studio, Aptana Studio, Komodo Edit, Geany и т.п. В результате, из нескольких опробованных мной IDE я выбрал Aptana. Почему? Ведь есть Eclipse и Zend, и Netbeans хорош. Не спорю. Zend по функционалу конечно получше, чем Eclipse/Aptana с PDT, но он и небесплатен, а «пиратить» софт я не хочу. К тому же, я не использовал весь функционал Zend во время тестового периода.

Как оказалось, Aptana весьма шустра. И она действительно быстрее Zend. Конечно большие xml-файлы она открывает не на много быстрее, чем остальные, основанные на eclipse среды. Но, все-таки она побыстрее. Более того, на моем домашнем компьютере она, с несколькими навешанными на нее плагинами, работает весьма шустро, в то время как Netbeans в полной поставке (>200МБ в установщике),  лагает даже при автокомплите. Представляете, как «напрягает» такой автокомплит?). В результате, не смотря на прелести нескольких очень мощных IDE, я выбрал именно Aptana Studio и, надо сказать, доволен выбором. Один минус в Aptana для меня — отсутствие рефакторинга переменных и функций (есть только рефакторинг имён файлов).

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Linux с тэгами , , , , , , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*