Akismet + Simple CAPTCHA < NotCAPTCHA?.

Сегодня мой метод борьбы со спамом на блоге, похоже, перестал работать. Дело в том, что я обнаружил в папке со спам-комментариями 4 комментария. Это были интересные комментарии. Один, по сути, был трэкбэком на пост (и тут я узнал, что Akismet режет еще и трэкбеки). Остальное — голимым спамом. Спам-комментарии спокойно предлагали мне воспользоваться всякой херней, причем совершенно не по теме поста. Почему-то Akismet не порезал такой трэш, а лишь поместил в папку со спамом (то, что Akismet однозначно определяет как спам в этой папке даже не появляется). Еще я понял, что, судя по всему, SimpleCAPTCHA, которую я использовал для отсеивания спам-постов от ботов, пробита. Как она пробита — я, конечно же, не знаю. Может её действительно научились распознавать, а может, её просто пробивают тысячи китайцев, работающих во имя великого блага и спамеров. Вы знаете, проблема с каптчей меня не сильно напрягает, но вот немного свихнувшийся Akismet — очень даже. Ведь каптчу можно заменить на другую, можно поменять методы определения и всё такое, а вот автоматическую резалку спама, которая до недавнего времени работала почти без нареканий, скорее всего нет.

Я порыскал немного в поисках новой каптчи и нашел интересный плагин NotCAPTCHA. Интересен он методом определения — необходимо поворачивать картинки так, как написано в задании. Это ненапряжно для пользователя, а главное, похоже, что этот метод еще никак не обходится ботами. Что же, отключаю Akismet и SimpleCAPTCHA, посмотрю, как себя покажет в работе этот плагин, окажется ли правильным то неавенство, которое я записал в заголовке поста.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Wordpress с тэгами , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

5 комментариев

  1. Опубликован 18 января 2010 в 7:35 | Прямая ссылка

    Пользуюсь ноткаптчей уже больше месяца и пока что очень доволен — спам не просачивается. Хотя у меня в добавок еще и акисмет стоит, но так как он частенько рубит нормальные комменты, думаю его снесу.

  2. Опубликован 18 января 2010 в 12:40 | Прямая ссылка

    Радкевич С., согласен, Akismet порой рубит нормальные комментарии. Видимо это происходит из-за «строгости» его фильтра, благодаря которому он так хорошо отсеивает и спам. Сейчас у меня Akismet выключен, можно сказать, я тестирую NotCaptcha. Думаю, по-позже я напишу результаты своего «тестирования»

  3. Опубликован 28 января 2010 в 14:25 | Прямая ссылка

    А я вот пробовал, да все никак не могу вставить эту каптчу в свой блог, так и оставил пока от димона, хотя она уже частенько пробивается. Не знаю, что там за косяк в теме.

  4. Опубликован 29 января 2010 в 0:47 | Прямая ссылка

    Патифонов, а в чем сложность интеграции заключается?

  5. Сергей
    Опубликован 5 марта 2010 в 15:09 | Прямая ссылка

    А можно и без Captcha обойтись: www.manhunter.ru/webmaste...h_i_forumah.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*