Когда они «сыпятся»

Это плохо. Нет, это ужасно! У меня посыпался винчестер. Еще на днях всё было в порядке, и вот, вчера начались глюки — при емких файловых операциях, при сканировании директории с большим количеством файлов (например, плеер пробежался по музыкальной коллекции), компьютер вставал колом. Я сразу понял, что к чему — у меня совсем недавно — года полтора назад — уже был опыт с жестким диском, полным «бэдов». Это была «Барракуда» на 250 Гб, не помню, к сожалению, какой серии. Они тогда еще целыми партиями отбраковывались — такая ненадежная железка была. Прожила она у меня всего 8 месяцев и рассыпалась — при этом, конечно, стоял винчестер всё время на одном месте, системник не сдвигался даже с места. Так получилось и с моим последним жестким диском. Он, кстати, был куплен на замену приснопамятной «Барракуде». И использовался также аккуратно. Непонятны причины такой внезапной смерти, ну да ладно. Сдох и хрен с ним. Но что самое противное — некстати он сдох — прямо во время создания документации по одному проекту. Нет, я конечно всё резервирую, но этот жесткий диск у меня один. Думаю, вы представляете, каково это, когда у тебя из-за несовершенства техники рушатся не только данные, но и сроки сдачи, сдвигаются планы и т.п. В общем, пренеприятная ситуация. Ладно, поскакал за новым жестким диском… Скоро как пирожки их буду покупать 😀 .

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Компьютеры, Мои новости с тэгами , , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

2 комментариев

  1. Сергей
    Опубликован 29 января 2010 в 14:34 | Прямая ссылка

    Насколько я понимаю Вы использовали линукс. Для снижения энергопотребления там по умолчанию головку жесткого постоянно устанавливает в начальное положение, чем нагружает жесткий, что уменьшает срок его службы.

    Отключали ли Вы эту функцию, потому что 8 месяцев не так и мого для жесткого диска? (если что в журнале full circle 31 описано, что можно сделать с этой функцией и как это сделать). А еще при неправильном вводе каптчи у вас пишется сообщение "Вы ВвЫли... "

  2. Опубликован 29 января 2010 в 19:18 | Прямая ссылка

    Сергей, да, я использовал Linux и я не знал об этой его особенности. Спасибо, что сообщили мне об этом. По поводу 8 месяцев — я описал про отбракованные партии железа — такое похоже действительно имело место, поскольку у меня несколько друзей точно также столкнулись с этими «Барракудами». Но вот по поводу моей последней Hitachi — тот еще вопрос.

    Да, я знаю про очепятку и ждал, что разработчики ее пофиксят, но похоже придется это сделать самому))

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*