Gmail и Google Buzz

Сегодня утром я полез на gmail и увидел такую картинку на странице авторизации:

«Что это?» — подумал я и нажал на синенькую кнопку с надписью «Попробовать…». Вот что я увидел после загрузки интерфейса Gmail:

Тут видно, что я уже понаписал всякого)). Интересно было, что после первого входа на живую ленту, на навигационной панели слева не было ссылки на папку «Входящие». В почту я попал через «Контакты» 🙂 .

Получается, что Google интегрировал в Gmail очередной twitter. Ваши записи появляются не только у подписчиков, но и на странице с вашим профилем. Причем, публикацией записей можно управлять — это можно сделать при помощи соответствующих элементов управления под полем ввода текста.

После начала использования, ссылка на «Живую ленту» (или Google Buzz по-английски) появляется в панели навигации слева, под «Входящими»:

Судя по ролику, опубликованному на официальном блоге Google, Google Buzz хорошо интегрирован с сервисами Google, и с некоторыми другими. Например, Flickr. В общем-то, Google не сделал ничего нового — twitter'ов последнее время более чем достаточно. Однако, они сделали это весьма грамотно — не нужно никаких сторонних сервисов для постинга картинок, видео и т.п.  — все это можно сделать из-под одной учетной записи Google. Насколько популярной окажется эта штукенция относительно своего прародителя — Twitter — покажет время. А я пока пойду дальше исследовать этот сервис 😉

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интернет, Технологии Веб с тэгами , , , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*