Пробежимся с Endomondo?

На днях я столкнулся с интересным сервисом — Endomondo.

Он мне показался занятным, и я решил познакомить с ним тех из вас, кто о нем еще ничего не знает 🙂 .  Этот сервис предоставляет возможность фиксировать, хранить, сравнивать ваши спортивные достижения на поприще перемещения в пространстве — бег, ходьба, спортивная ходьба, езда на велосипеде и т.д. )). Работает он при наличии мобильного устройства с GPS (навигаторы туда тоже относятся), которое им поддерживается. Список на странице загрузки программы немал, в него входят Symbian-, Android-, Windows Mobile- и некоторые другие устройства. В их числе и iPhone. Если в вас живет дух экспериментатора и ваше устройство не находится в списке, я уверен, вы обязательно попробуете подружить с ним программу 😉 . Мой Tattoo оказался в списке поддерживаемых устройств, и я скачал программу с Android market. После установки программы необходимо зарегистрироваться на сайте. Вводим регистрационные данные, авторизуемся программой, выбираем режим, в котором будем перемещаться, и, по нажатию на кнопку «Start», программа начнет отслеживать ваши координаты на местности и записывать маршрут, время и другие параметры. По завершении «мероприятия» ваш маршрут и все сопровождающие его данные выгружаются на сайт, где вы можете просмотреть подробности.

Это вы можете сделать и в программе — при переходе на вкладку Map начинает поедаться трафик — карты грузятся с Google maps. Так что будьте на чеку, если у вас Интернет стоит дорого.

Своими workout'ами («тренировками» — так они называются на Endomondo) можно делиться с другими пользователями, открывая общий доступ к ним (по умолчанию общий доступ к workout закрыт). Таким образом вы  вовлекаетесь во всеобщее соревнование по определенным «дисциплинам» 🙂 .

Должен отметить, что весь маршрут я прошел пешком, не переходя на бег (ага, попробуй тут побегай — мегатонны снега под воздействием теплой погоды превратились в мегатонны грязи 😀 ), таким образом, я считаю, что скачок скорости выше 11 км/ч — это неточность (на картинке выше). Впрочем, я не удивляюсь неточностям, скорее даже наоборот — точность определения маршрута очень хороша, если учесть, что в момент похода погода была обначная — на небе были сплошь дождевые тучи.

И напоследок —  сервис бесплатен, единственное, что необходимо — устройство с GPS. Я сразу понял всю полезность продукта для себя — сам по себе навигационный софт мне в моем городе не нужен (понадобится он мне только в других городах — свой я знаю хорошо). Однако я искал нечто подобное для прокладки маршрута и замера пройденной дистанции — я много хожу «своим пешком» и периодически бегаю. В совокупности с несколькими дополнительными возможностями этот сервис стал для меня хорошей возможностью наблюдать за статистикой моих походов. Ну, раз уж я упомянул эту тему 🙂 , задам вам, дорогие читатели, вопрос — используете ли вы какие-либо средства для наблюдения и ведения статистики ваших тренировок?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интернет, Мобильные телефоны с тэгами , , , , , , , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*