ICQ на Android

По интернету давно ползет информация о том, что все ICQ-мессенджеры для Android (за исключением, пожалуй, Meebo — его терпеть можно) на данный момент слишком «сырые». Сегодня мне пришла в голову мысль о том, что можно обойти использование еще одного IM, ведь в одном флаконе на Android имеется клиент Google Talk и аккаунт Google. Поскольку Google Talk — это по сути jabber, то можно просто «прокинуть» ICQ через транспорт.
В виду того, мобильный клиент совершенно негибкий в плане настроек, необходимо настроить транспорт jabber-клиентом, например, на компьютере. Я использовал для этого Gajim.
Для настройки необходимо добавить учетную запись Google в Gajim. Вкратце о том, как это делается:
1. Добавляем учетную запись таким образом, чтобы в адресе сервера было значение gmail.com:
2. После добавления необходимо настроить учетную запись, иначе не получится залогиниться. Для этого в настройках учетной записи, на вкладке «Соединение» надо Отметить флажок «Использовать пользовательские хост/порт» и прописать в качестве хоста talk.google.com:
Теперь вернемся к транспортам. Google Talk спокойно работает с jabber-транспортами. Находим подходящий ICQ-транспорт для асечки, и добавляем его в учетную запись:
Делаем просмотр сервисов, находим транспорт и регистрируемся на нем. Если для этих дел вы используете Psi, перед регистрацией обязательно поставьте галочку «Автоматически авторизовать контакты»-«Auto-authorize contacts» в настройках, иначе после регистрации будете разгребать десятки диалоговых окошек с предложением о подписке 😀 :
Ну вот, я «спалил» вам транспорт, который использую)). Кстати, список транспортов вы можете найти тут.
По завершении работы с учетной записью можно, если вы использовали Psi, опять выключить «Auto-authorize contacts». Всё, мы получили работу старушки-асечки через gmail. Учетная запись настроена, теперь можно поглядеть на результат в Google Talk на телефоне 😉 .
P.S.: Google сохраняет историю сообщений на своих серверах, а это значит, что теперь вы сможете достать историю сообщений ICQ где угодно и когда угодно 😉 .

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Мобильные телефоны с тэгами , , , , , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

22 комментариев

  1. Опубликован 14 Август 2010 в 19:22 | Прямая ссылка

    Спасибо. Только почему на телефоне в gtalk от силы 2-3 контакта в сети. Почему такое может быть? Через psi все в норме.

    • Опубликован 15 Август 2010 в 23:03 | Прямая ссылка

      Возможно имеют место какие-то проблемы с клиентом? Какая версия андроида и клиента? На данный момент я такой проблемы не испытываю на своем мобильном — все отображается также, как и на настольном компьютере

  2. NixCore
    Опубликован 16 Август 2010 в 9:56 | Прямая ссылка

    Появился недавно кстати очень перспективный ICQ-клиент Slick для Android OS.

    Хоть и тормозявый, но настроек много и win1251 поддерживает. Внешне напоминает джимм. Поставил себе на Milestone. Поддерживает жабу, аську, гталк и что-то ещё.

  3. Алексей
    Опубликован 15 Сентябрь 2010 в 18:27 | Прямая ссылка

    Добрый вечер! Резонный вопрос как теперь все вернуть обратно после неудачного совокупления (имена в гуглтолк не отображаются) Буду рад если есть быстрый обратный путь!

    • Опубликован 16 Сентябрь 2010 в 10:54 | Прямая ссылка

      Доброго времени суток. Если ты имеешь в виду слияние контактов из ростера gtalk с контактами из адресной книги, после которого контакты из ростера исчезают, то как это сделать в Linux — мне пока неизвестно. Насколько я помню, клиент Google Talk (который для Windows) может импортировать контакты из книги контактов в ростер. Сегодня попробую его вечерком

  4. Алексей
    Опубликован 29 Сентябрь 2010 в 13:18 | Прямая ссылка

    Доброго!

    Я имел ввиду как все вернуть обратно. Выяснилось что не все удобно. Я так понимаю если удалить транспорт то контакты в гугл толке не пропадут сами по себе. (использую его рямо на сайте гмайла)

  5. Алексей
    Опубликован 29 Сентябрь 2010 в 16:05 | Прямая ссылка

    Удалил транспорт из Gajim, контакты аськи из контактов Gmail пропали, но в on-line версии GooglTalk на том же сайте gmail.com остались как не подключенные. как бы их теперь еще и оттуда удалить? спасибо!

    • Опубликован 29 Сентябрь 2010 в 22:59 | Прямая ссылка

      Пробовал переподключиться в веб-интерфейсе gmail? По идее клиент при удалении транспорта сам удаляет контакты из ростера. По крайней меря я такое наблюдал в Psi и Gajim. Кстати, я не проверял (не пользуюсь веб-версией чата), но похоже, что у веб-клиента свой набор контактов, совмещенный с тем, что уже есть. Они туда добавляются также и при первой отправке письма на почтовый ящик получателя. В случае, если у веб-клиента есть свой список контактов, совмещенный с ростером, может понадобиться удалить ненужные контакты дополнительно в веб-клиенте.

  6. Алексей
    Опубликован 4 Октябрь 2010 в 14:43 | Прямая ссылка

    >Пробовал переподключиться в веб-интерфейсе gmail?

    да контакты там остались просто теперь они офлайн.

    Да в Gajim все сразу удалилось.

    Веб-клиент вообще не богат настройками...

    • Алексей
      Опубликован 6 Октябрь 2010 в 16:32 | Прямая ссылка

      В продолжение темы! Вдруг кому интересно. В Гугл контактах контакты icq, пропали сразу после удаления мною транспорта, но самой web-форме Google Talk пропали лишь через несколько дней. По этому кто пошел по моему пути просто ждите. Спасибо за полученный опыт.

  7. Лиличка
    Опубликован 31 Октябрь 2010 в 20:43 | Прямая ссылка

    Олег, вопросик такой: jabberd.eu сейчас функционирует? У меня асечные контакты не отражаются как онлайн, и транспорт переподключить не получается... Периодически почему-то они всегда отваливались, но переподключение через гаджим раньше помогало.

    • Опубликован 1 Ноябрь 2010 в 1:28 | Прямая ссылка

      Пару дней назад работал нормально. Сегодня еще не проверял. Пару тройку недель назад он глючил сильно — каждые секунд 30 сбрасывал подключение. Я собирался было уже подыскивать себе другой транспорт, но все стало опять работать стабильно, и сейчас я продолжаю пользоваться этим транспортом.

  8. Роман
    Опубликован 4 Ноябрь 2010 в 13:49 | Прямая ссылка

    Почему-то кракозябры приходят, пользуюсь chrome.pl. можно как-либо исправить?

    • Опубликован 4 Ноябрь 2010 в 17:02 | Прямая ссылка

      Можно попробовать настроить кодировку сообщений в настройках транспорта. Для gajim — правой кнопкой мыши по транспорту в ростере, «Выполнить команду», и далее копаться в настройках. Некоторые транспорты присылают сообщения в испорченной кодировке, если отправитель послал сообщение получателю, когда тот был вне сети. От такого не избавиться, разве что сменить транспорт. Также возможна ситуация с тем, что транспорт не поддерживает кириллицу — в этой ситуации тоже придется сменить транспорт

  9. FinN
    Опубликован 10 Ноябрь 2010 в 9:20 | Прямая ссылка

    Попробовал ваш способ, через QIP.В клиенте GTalk контакты из аськи были без ников.помучался немного, и удалил эту учетку.Теперь в аську ни через один клиент не подключается, ни с мобилы, ни с компа.Как исправить?

    • Опубликован 10 Ноябрь 2010 в 13:28 | Прямая ссылка

      Контакты можно было бы переименовать и в другом jabber-клиенте. QIP'ом не пользовался, так что не могу знать, как он импортирует контакты в ростер. Попробуйте залогиниться на сайте ICQ: icq.com/karma/login_page.php со своим уином/первым e-mail и паролем

  10. fen9I
    Опубликован 26 Ноябрь 2010 в 13:21 | Прямая ссылка

    Лучший icq клиент для android

    letitbit.net/download/800....client.apk.html

  11. Zeber
    Опубликован 4 Декабрь 2010 в 18:52 | Прямая ссылка

    Лучший??? да конечно!!! не гони фигню. у кого ни спрашивал про icq mobile — говорят неудобная фигня. плюс у меня часто вылетает. даже агент и то удобнее(в данный момент пользуюсь им). Остаётся надеяться что квип сделают хорошим. :) а за транспорт спасибо

  12. akzi
    Опубликован 14 Март 2012 в 1:32 | Прямая ссылка

    хочется полной интеграции как в мигоу, на н9 с экстраплагинами, без лишних дурацких ярлыков... все контакты в контактах, сообщения почта... в сообщениях. и уведомления о непрочитанных удобные на ярлычках. вот хорошо и удобно будет. ато наплодили говноклиентов асечек контактиков.... в каждом чего-то нет, и настраиваемость всего и вся)

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*