Как я обновлял WordPress с 2.9.2 до 3.0

Блог, который вы читаете сейчас, изначально был развёрнут на сборке WordPress от mywordpress.ru . Почему именно на этой сборке? Причин тут несколько. Во-первых, эта сборка отличается облегчённым файлом локализации. Использование облегчённой версии ru_RU.mo уменьшает потребление ресурсов во время просмотра страниц блога. Во-вторых, эта сборка содержит пару полезных плагинов: MaxSite Russian Date для отображения дат по российским стандартам, RusToLat для транслитерации русских символов в английские (используется, например, при создании ЧПУ), WP Super Cache для кэширования (я его не использовал), “Блокировка запросов на новые версии” для ускорения работы блога (его я тоже не использовал). Особенностью сборки было то, что она обновлялась со своего сайта, а не с сайта WordPress. Новые версии выходили с небольшим опозданием от основного WordPress. Свежая версия WP — 3.0 — вышла уже давненько, но еще не появлялась обновленная сборка от mywordpress.ru, и я решил обновить движок блога руками.

Для этой процедуры мне понадобился архив с WordPress 3 и много чего от старой сборки. Во-первых, я взял облегченную версию ru_RU.mo, которую положил в /wp-content/languages. Во-вторых, конфиг wp-config.php с настройками. В-третьих, тема блога, которую я перенес на то же самое место, только уже в новой сборке — /wp-content/themes. В-четвертых, плагины. Все плагины у меня были обновлены, и я их перенес на их законное место в новый движок — /wp-content/plugins. Скомпоновав всё это дело в одну кучку, я поставил его выгружаться на сервер и пошел пить чаёк 🙂 .
Изначально я предполагал, что могут возникнуть проблемы с совместимостью плагинов и готовился к тому, что что-то не будет работать после переноса. Однако, все прошло очень гладко и просто — WP подхватил настройки и базу и корректно отобразил мой блог. Когда же я обратился к админке WP, то получил вот такое сообщение:

Я нажал на единственную кнопку на странице, и база быстро обновилась, WP впустил меня в админку. Обновление прошло очень легко и беспроблемно, чему я был весьма рад 🙂 . После небольшого тестирования я убедился, что, вроде бы, все работает отлично. Впрочем, если вы заметили какие-либо косяки на моем сайте, вы можете отправить мне сообщение через форму на этой странице.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Wordpress с тэгами , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*