Сказ о том, как я продлевал домен на majordomo.ru

Все было бы банально, как и везде, если бы я не регистрировал домен через majordomo. Особенность работы с доменами через majordomo заключается в том, что у них заключен контракт с регистратором REGISTRANT (whois поле registrar — REGISTRANT-REG-RIPN). Это означает, что вы оплачиваете за домен через посредника (в моем случае — majordomo) и не можете оплачивать через контрольную панель REGISTRANT. Ситуация для меня осложнилась тем, что, после переезда на нового хостера я, конечно же, не оплачивал ненужные мне более услуги хостинга от majordomo, и (вот ведь какая штука) мой аккаунт они удалили. Доменное имя весьма “вкусное” и поэтому мне не хотелось рисковать его потерей в краткий промежуток времени между окончанием делегирования и новой регистрацией с помощью другого регистратора. Эта интересная принудиловка а-ля majordomo привела к необходимости принятия решения за 1 день до окончания срока делегирования домена.
Первым делом я обратился к поиску — может чего в интернете пишут. Я был прав — на searchengines.ru есть немаленький такой топик, посвященный этой проблеме. Я подумал, что наиболее точной информация по теме будет именно у первоисточника, и написал письмо в саппорт (support@majordomo.ru) мажордомо:
На него мне достаточно быстро пришел ответ:
В этом письме содержалось то руководство, которым я и воспользовался. Проблема, на первый взгляд, кроется в выборе тарифа услуг хостинга, без которого аккаунт на majordomo не завести. Однако на данный момент она легко обходится выбором бесплатного тарифа «Парковка+». Его-то я и выбрал. Далее было необходимо добавить домен в аккаунт (Домены->Добавление/перенос домена):
Нужно вписать свое доменное имя, выбрать зону и пункт «Отдельный сайт» и нажать «Добавить» (кнопка осталась за пределами изображения)) ). После этого надо подтвердить свою заявку:
После подтверждения заявки на почтовый адрес, указанный в whois, придет сообщение со ссылкой на подтверждение этой операции:
Я перешел по ссылке, и домен оказался у меня на аккаунте. После этого я пополнил счет аккаунта и написал на billing@majordomo.ru о том, что все ок и что я хочу продлить домен. Billing пнул меня обратно в аккаунт своим письмом :) :
После письма внезапно появились дополнительные пункты управления доменами (можете сравнить со снимком на 3 выше):
Вот такую процедуру мне пришлось провизвести, прежде чем продлить домен. Пока самое первое письмо от меня шло к majordomo, я написал отдельное письмо в саппорт Registrant, в котором спросил о том же самом. Вот что мне ответили:
Разумеется, я запросил форму, и мне ее прислали. Теперь буду заниматься переносом этого домена, ибо, как говорится, нефиг — слишком много возни ради того, чтобы заплатить кому-то.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интернет с тэгами , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

10 комментариев

  1. Дмитрий
    Опубликован 17 Сентябрь 2010 в 22:38 | Прямая ссылка

    Столкнулся недавно с такой же проблемой, в текущий момент переписываюсь с саппортом, т.к. при попытке переноса домена с ранее удаленного аккаунта на новый, с меня пытаются содрать 250 руб за перенос. Спасибо за статью, надеюсь она поможет многим людям, попавшим в аналогичную ситуацию.

    • Опубликован 18 Сентябрь 2010 в 16:20 | Прямая ссылка

      По идее не должны ничего брать — домен был зарегистрирован у них, а аккаунт они удалили по каким-то своим соображениям — что, в общем-то, ерунда полная — с какой стати я должен выбирать хостинг-тариф, когда он мне не нужен, а нужен домен и только. Получается навязывание товара клиенту. Хорошо еще, что у них сейчас есть бесплатный хостинг-тариф, пару-тройку лет назад людям приходилось платить дополнительные деньги или вовсе переносить домен — в интернете сохранилось много топиков, свидетельствующих об этом :)

  2. Опубликован 26 Декабрь 2011 в 15:25 | Прямая ссылка

    «Теперь буду заниматься переносом этого домена» Ну как? получилось?

    У меня сейчас встала такая же проблема. Регистрировал один из доменов через majordomo почти 3 года назад. Сейчас хостинг работает очень плохо — сайты долго грузятся, часто просто лежат.

    Захотел уйти к другому хостеру, но выяснил, что с majordomo всё просто не будет.

    • Опубликован 26 Декабрь 2011 в 18:47 | Прямая ссылка

      Нет, я так и не перенёс этот домен на другого регистратора. Он до сих пор болтается у Majordomo. В начале осени у меня опять удалили аккаунт, как выяснилось, за то, что я задолжал им 1 (одну) копейку за тариф «Парковка+». Весь смех тут был в том, что, когда я в первый раз пересоздал аккаунт и подключился на этот тариф, он был бесплатен. Спустя время оказалось, что он стоит 1 копейку. Об изменениях в стоимости тарифа мне никаких писем не приходило, в результате меня молча «поперли» (да, да, об удалении аккаунта мне тоже никаких писем не приходило) оттуда :) . После всего этого я опять создал аккаунт и перенёс на него этот несчастный домен. Закинул пару рублей и продлил домен. Кстати, «Парковка+» сейчас стоит 1 рубль в год. А не перенёс потому, что российское законодательство установило очень бюрократические правила делегирования доменных имен в зоне .ru, из-за которых мне придется бегать туда-сюда с бумажками и ждать в общей сложности две недели (оптимистические подсчёты), www.majordomo.ru/domain/domainService.php и cctld.ru/ru/docs/rules.php. Мне доводилось менять регистратора на .net и .com, правила не делегирование которых установлены ICANN. В общей сложности процедура занимала до 10мин на 1 доменное имя.

  3. Опубликован 27 Февраль 2012 в 12:44 | Прямая ссылка

    Нормально собрался и ушел на taghosting.ru там созвонился с тех поддежкой и перенесли мне сайты

  4. Опубликован 1 Апрель 2012 в 13:17 | Прямая ссылка

    Столкнулся с такой же проблемой как у тебя. Случайно не знаешь, если все же попробовать через официальные бумаги решить этот вопрос, то сколько будет стоить услуга нотариуса? Потому что без подтверждения нотариуса письмо в Регистранте рассматривать не будут :(

    • Опубликован 2 Апрель 2012 в 13:52 | Прямая ссылка

      Я думаю, стоимость услуги варьируется от региона к региону, от конторы к конторе, так что лучше всего сходить и узнать в самой нотариальной конторе, что почём.

  5. Сергей
    Опубликован 20 Февраль 2014 в 20:57 | Прямая ссылка

    Да, таже засада. Фамильный домен зарегили они, а я у них выкупил. Теперь раз в год выбешивает меня сложность процедуры продления. В руцентре все гораздо проще. Каждый год обещаю себе перенести, а после продления благополучно забиваю. 😉

  6. Опубликован 20 Сентябрь 2015 в 8:23 | Прямая ссылка

    Мажордомо уже вымучил. Сайты на нем еле шевелятся. Буду уходить на Бегет. Хотелось бы, конечно, и домены к другому регистратору забрать. Так что, придется идти и к нотариусу.

  7. Зулус
    Опубликован 12 Декабрь 2015 в 10:21 | Прямая ссылка

    результаты тестов у этого хостера тож не ахти (testvps), поэтому вряд ли ему можно доверять...

один trackback

  1. blogistica.ru 9 Август 2010

    Сказ о том, как я продлевал домен на majordomo.ru | Заметки одного программиста...

    Особенность работы с доменами через majordomo заключается в том, что у них заключен контракт с регистратором REGISTRANT (whois поле registrar – REGISTRANT-REG-RIPN). Это означает, что вы оплачиваете за домен через посредника (в моем случае – majordomo)...

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*