Кнопка Google +1 и кое-что ещё

Сегодня мне на почту упало письмецо от Google AdSense, в котором сообщалось о нововведениях в AdSense. Теперь владельцы веб-сайтов, ориентированных на мобильные телефоны, могут легко и просто размещать рекламу AdSense на своих страницах. Также, Google выпустил API для владельцев мобильных приложений, позволяющий интегрировать рекламу в свои приложения — AdMob. Штукенция кроссплатформенная. Также были добавлены отчёты по странам и персонализированные поисковые объявления (например, для сайта, рекламирующего автообъявления, вакансии или туристические поездки) для AdSense. Но самое «вкусное», на мой взгляд — это кнопка Google +1:

Собственно, многое можно прочесть на картинке. Подписаться на сообщение о том, когда кнопка будет доступна, можно тут, а подробнее прочитать про неё — тут. Насколько я понял, это будет нечто похожее на «карму» для каждой статьи на сайте. Если пользователь «плюсанёт» страницу, то она может подняться в поисковой выдаче. Интересно, как в Google собираются бороться с накруткой счётчиков, ведь если эта кнопка действительно может повлиять на выдаучу, то сеошники наверняка нацелятся на «оптимизацию» выдачи таким способом.

Если принять во внимание позицию Яндекса относительно Google, то, думаю, подобные сервисы могут в скором появиться и у российского поисковика.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интернет с тэгами , , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

3 комментариев

  1. Опубликован 5 Май 2011 в 16:06 | Прямая ссылка

    приветствую! Ищу автономные блоги для дружбы RSS-ками. Есть желание взаимно подписаться и комменитить друг друга?

    Юрий (AR00t)

  2. Опубликован 17 Май 2011 в 12:02 | Прямая ссылка

    шикарная новость, но тонкостей здесь море. Не только по поводу накруток, но и по поводу не обновляемых сайтов-визиток. Блоги теперь будут всегда на высших позициях :)

    • Опубликован 17 Май 2011 в 14:35 | Прямая ссылка

      Социальный эффект от этой кнопки будет распространяться только на друзей. Меня вот что в данной ситуации интересует — для кого будет показана эта рекомендация? Ведь у Google есть две независимые вещи — Friend Connect и собственно Контакты. А ещё есть подписки на Buzz и Reader, Blogspot — кто именно будет считаться другом? :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*