FriendFeed и Google: прошла любовь, завяли помидоры?

Сегодня я решил зайти на свой аккаунт в FriendFeed — давненько не проверял, что там и как. К тому же, на мою ленту подписался человек — было интересно зайти и посмотреть поподробнее. Ни фига у меня не вышло! Когда я зашел на страницу авторизации и посмотрел, что там и как, я понял — чего-то не хватает:

Справа от кнопки Twitter как-то пусто — нет кнопки Google. А я как раз всегда авторизовался при помощи аккаунта Google и не прибегал к настройке аккаунта, чтобы логиниться как-то иначе. Ок, кнопки нет, лезем в код :) .

Опа, вот и кнопка. Ребята из Friendfeed просто закомментировали её. Я попробовал обратиться по ссылке, содержащейся в коде и получил это:

Получается, что код на странице закомментирован не «от дурака» — похоже, они отключили авторизацию через Google Oauth. Надолго? Не знаю. Уведомлений мне на почту никаких не приходило. Полагаю, что и другим таким же, как я, пользователям, тоже. «Ну что ж, полезу восстанавливать пароль» — подумал я и жмакнул по ссылке «Забыли свой пароль?». Friendfeed для восстановления пароля требует ввести e-mail. Так как я ничего не настраивал в аккаунте, я решил вбить свой Gmail-аккаунт, по которому авторизовывался все время.

 

Не вышло :( . То ли e-mail от Google был стёрт из настроек аккаунта, то ли его там вообще не было.

Короче, получается, что моя учетная запись как бы заблокирована. «Как бы» потому, что зайти и управлять ей я не могу, но ленту могу просматривать, она транслирует фид блога, пользователи подписываются. Думаю, что таких, как я, достаточно много.

Вопрос — почему нельзя было уведомить пользователей об окончании поддержки Oauth от Google? Понятно, что Google Buzz — прямой конкурент Friendfeed. Google vs Facebook? Ну, наверно не плохой получился бы бой :) . А может там просто что-то сломалось? А может, они просто разошлись, как в море корабли. Независимо от того, что я предполагаю, свободное место под кнопку на сайте осталось.

Появится ли там что-то новое, или вернется старое — покажет время. Немного обескураживает факт, что мне, как конечному пользователю, пришлось столкнуться с некачественным обслуживанием. Вероятно, что в дальнейшем у моего блога появится вторая лента подписки на Friendfeed.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интернет с тэгами , , , . Создать закладку на запись. Оставить комментарий или trackback: Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*